+7(495) 203-14-14
Заказать звонок
Главный офис: г. Москва, м. Ленинский проспект, Ленинский проспект, д. 42, к.2

Реорганизация ООО, ОАО, ЗАО, АО

Реорганизация ООО

В нынешнем законодательстве закреплены определенные формы реорганизации ООО: присоединение, разделение, слияние, выделение или преобразование.

Ключевым элементом для всех перечисленных процедур является письменное подтверждение готовности и желания учредителей осуществить реорганизацию. С этой целью проводят общее собрание участников.

Реорганизация ОАО

Российским законодательством предусмотрена реорганизация ОАО согласно п.1 статьи 68 ГК Российской Федерации. Принятие решения происходит посредством собрания акционеров по решению или предложению совета директоров. Утверждение реорганизации происходит согласием большинства.

Реорганизация ОАО в ООО

Преобразование может обуславливаться тем, что участники ОАО подобным могут уменьшить влияние со стороны гос. органов на общество или же помогают сделать финансовую информацию о компании менее открытой.

С сравнении с АО, ООО является более защищенным от вторжения в свой бизнес иных нежелательных партнеров, а также от вероятной угрозы поглощения конкурентами.

Реорганизация АО

Согласно закону изменение юр. статуса акционерных обществ может быть произведено при операциях слияния или деления АО, присоединения или выделения АО, преобразования АО в ком. организацию иного вида.

Реорганизация АО в ООО

Преобразование АО в ООО представляет из себя создание советом директоров плана о его преобразовании, порядка преобразования, наличие условий преобразования, а также план обмена акций АО на другие вклады нового общества, составление советом директоров передаточного акта на пассивы и активы, права и обязанности данного акционерного общества.

Реорганизация ЗАО

В случае выделения ЗАО реорганизация предполагает разделение денежных активов, а также прав и полномочий между несколькими самостоятельными компаниями.
Во случае присоединения реорганизация предполагает окончание деятельности одной из компаний и передача ее активов, прав и обязательств к другой.